Аренда офисов в Санкт-Петербурге от собственника.

Арендуя помещение под бизнес, предприниматели стремятся свести траты к минимуму. Как правило, простое, на первый взгляд, дело поручают помощникам. Задача при этом весьма сложная - надо найти помещение, за которое не придется много платить, при этом возможность вести бизнес и развивать его должна сохраняться при любых обстоятельствах.  Почему же не следует гоняться за дешевизной?
Анализ предложений обычно начинается в интернете. Проигнорировав дорогостоящие варианты, остаются наиболее оптимальные по цене. Как правило, арендодатели в качестве причины низкой цены называют плохое транспортное обеспечение. Для офиса с большим количеством менеджеров среднего звена, естественно, это неприемлемый вариант. Сотрудники просто не смогут во время попадать на работу.
В зависимости от вида бизнеса, местонахождение офиса может существенно скорректировать количество клиентов. Иногда предлагаемая площадь находится на территории промышленной зоны. Следовательно, парковка будет отсутствовать вообще, либо придется платить дополнительно за возможность поставить машину. Лишние траты не могут удовлетворить ни нанимателя, ни потенциального клиента.
Низкая стоимость арендной платы может быть обусловлена близостью к промышленным зонам. Недорогие предложения характерны для окружения нефтеперерабатывающих заводов и прочих промышленных объектов. Работать эффективно в таком месте не смогут, в первую очередь, сотрудники. Да и клиенты не горят желанием приезжать на территорию с неблагоприятной экологией. Значительно снижает стоимость аренды плохой вид из окна или его отсутствие.

Если при аренде офиса вышеобозначенные пункты учтены, а помещение удалось снять в приличном месте, придется уточнить стоимость эксплуатационных расходов. Часто они бывают обусловлены наличием дорогого интернет-провайдера.  Иногда коммунальные платежи выставляются отдельно, при этом каждый раз стоимость может меняться.На все эти нюансы следует заранее обратить внимание.
Если при предварительном обсуждении все детали были учтены, то до заключения договора необходимо осмотреть помещение лично. Вполне возможно, что объект нуждается в ремонте, находится в запущенном состоянии или пребывает в полном беспорядке. Естественно, если этот нюанс пропустить в договоре, то в нормальный вид помещение арендатор будет приводить уже самостоятельно. В случае, когда он согласен произвести ремонт за свой счет, то вопрос о снижении арендной ставки вполне уместен.
Итак, перечислим основные факторы, негативно влияющие на стоимость аренды офиса:
- близкое расположение промышленных зон, заводов, свалок, перерабатывающих предприятий, создающих плохую экологическую зону;
- плохое состояние здания, необходимость ремонта, беспорядок после прошлого владельца;
- отсутствие парковки либо необходимость платить за стоянку автомобилей;
- отсутствие окон либо плохой вид;
- существенные эксплуатационные расходы.

 

Интересные статьи: 

1.Прямая аренда офиса от собственника.

2. Подбор помещения.

3. О сервисе piter4rent

4. Преимущества аренды офисов.

5. Довольный клиент

6. АРЕНДА НЕБОЛЬШОГО ОФИСА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

7.Аренда офиса в Адмиралтейском районе.

  Офисы Преимущества Специалисты Блог +7 (969) 701-76-00

Отправьте запрос